Unsere Landküche/ Änderungen vorbehalten

Leckere Süppchen

  • Rinderkraftbrühe / Kräuterflädle

    4,50
  • Kartoffel / Majoransüppchen

    4,50
  • Zwiebelsuppe mit Moselriesling, Speckwürfel1 / Käse

    4,80
  • Kürbissüppchen vom Hokaido mit Eifel Chorizo 

    5.20

Chef’s Lieblingsburger

  • Hausgebackenes Brötchen, 2/3 saftiges Eifeler Rinderhack, 1/3 Eifeler Schweinehack  (210 g), krosser Speck1, mit Käse überbacken, knackiger Eisbergsalat, Tomaten, Zwiebeln, Essiggurke, dazu Kartoffelstäbchen

    12,80

Jetzt ist Spargelzeit

Leckere Gericht rund um den Pfälzer Spargel

zum Beispiel mit unserem Hausgeräucherten Eifeler Landschinken, lecker.

Krebs' Klassiker

  • Eifeler Forelle „Müllerin Art“ mit Mandelbutter, Dampfkartoffeln, Salate vom Buffet

    14,80
  • Zanderfilet, auf der Haut gebraten, mit Ratatouille und Dampfkartoffeln

    15,50
  • Rückensteaks vom Eifelschwein mit Eifelwürze Ziegenfrischkäse, knusprigem Döppekoochen, Salate vom Buffet

    16,90
  •  

    Eifel Pute : Steak vom Grill Gorgonzolasoße, getrocknete Tomaten,

    Penne und Salate vom Buffet 

     

    14.20
  • geschmorter Jungbullenbraten vom Eifelrind in Burgundersoße

    hausgemachte Kartoffelklöße und Rote Beete 

     

    15.20
  • Jägerschnitzel mit Champingons, Pommes frites, Salate vom Buffet

    13,90
  • „Vulkantopf“, Rückensteaks vom Eifelschwein, Käse und Schinken1, feurige Zwiebel-Paprikasoße, Chilli, Pommes frites, Salate vom Buffet

    13,90
  • „Mehrener Töpfchen“, Filetmedaillons vom Eifelschwein, Butterspätzle, Rahmchampingons, Salate vom Buffet

    15,20
  • Vom Black Angus: Rumpsteak mit Schmorzwiebeln, Kräuterbutter, Pommes frites und Salate vom Buffet

    20,20

Vegetarisch, leicht und gesund

  • Mediterranes Ratatouille, mit Eifelwürze Ziegenfrischkäse gratiniert, Butterkartoffeln

    12,80
  • Knuspriger Döppekoochen mit geschmolzenen Tomaten, gebratene Champignons und Lauch

    12,80
  •  

    Pasta-Pasta

    Nudeln mit frischem Blattspinat in Gorgonzolasoße

    Salate vom Buffet 

     

    12.50
  •  

    Nudeln mit gebratenen Zuchini, getrocknete Tomaten und Cashewkernen,

    Salate vom Buffet 

     

    12.20
  • Nudeln mit Champignons, Tomaten und Petersilienpesto

    Salate vom Buffet 

     

    12.20

Herzhaftes

  • Eifeler Landbrot, belegt mit Allgäuer Emmentaler

    7,50
  • Eifeler Landbrot, belegt mit hausgeräuchertem Landschinken1

    8,20
  • Strammer Max, Eifeler Landbrot / gekochter Schinken1 / Spiegeleiern

    8,50
  • Brotzeit vom Brett, würzige Hausmacher Blut- / Leberwurst, hausgeräuchertem Landschinken1 / Käse / Bauernbrot

    8,80

Zum Mitnehmen

  • Eifeler Wurstspezialitäten, Dose

    2,80
  • Hausgeräucherter Landschinken, am Stück 100gr.

    2,50
  • Apfel-Griebenschmalz Glas, klein

    2,50

    Apfel-Griebenschmalz Glas, groß

    4,50
  • Marmeladen-Glas, klein

    V2,50

    Marmeladen-Glas, groß

    V4,00

V = vegetarisch

 

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Philosophie

Wir kochen ehrlich!

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, ehrlich und traditionell zu kochen, Geschmacksverstärker, Fertigsößchen oder sonstige industriell hergestellte Lebensmittel, die die Bezeichnung „Mittel zum Leben“ nicht verdient haben, werden Sie bei uns vergeblich suchen.

Regionalität und Saisonalität sind bei uns nicht nur Schlagwörter, sondern die Grundlage unserer täglichen Arbeit.

So beziehen wir den Großteil unserer Zutaten von Anbietern aus der Region.

Regional – Saisonal – Heimatverbunden

Gerne nennen wir Ihnen unsere heimischen Bezugsquellen:

  • Fleisch – Metzgerei Peter Müller in Müllenborn,
    Hünten Fleischwaren der Regionalmarke Eifel Fleisch
  • Ziegenkäse – vom Vulkanhof Gillenfeld
  • Senf – Senfmühle Monschau
  • Forellen – Fischzucht Diewald in Kradenbach
  • Salat & Gemüse – Kartoffeln aus eigenem Anbau, Kräuter und Salate in den warmen Monaten aus eigenem Anbau, Firma Thomas Diewald in Cochem
  • Wild – ausschließlich von unserem Nachbarn (keine „Drückjagd“)
  • Apfelsaft – aus eigenen Streuobstwiesen
  • hausgeräucherter Landschinken – aus eigener Herstellung und Fleisch der Regionalmarke Eifel Schwein

Viele Speisen und Getränke enthalten allergene Stoffe.
Auf Nachfrage erhalten Sie von uns eine detaillierte Liste bzw. beraten persönlich.

Zusatzstoff / Konservierungsstoffe:  1) Pökelsalz, 2) Farbstoff , 3) Schwefel

Weinempfehlung

  • 2015 Spätburgunder Blanc de Noir, Trocken
    Weingut Zimmermann/Wachenheim, Pfalz
    schöne Präsenz von reifen Beeren und frischen Äpfeln, sehr saftig

    • Glas 0,2 lt.
    5,40
    • Flasche 0,75 lt.
    18,50
  • 2015 Spätburgunder Blanc de Noir, Trocken
    Weinkellerei Gebrüder Ziegler, St. Martin Pfalz

    • Glas 0,2 lt.
    5,40
    • Flasche 0,75 lt.
    18,50

    Zitat Weingut Ziegler:
    Dank unserer fruchtbaren, mineralreichen Böden – vom leichten Sand bis zum Löß-Lehmboden, sowie durch das milde Klima und die geschützte Lage am Haardtrand – können wir 18 verschiedene Rebsorten anbauen: davon 12 Weißwein- und 6 Rotweinsorten. Dadurch können wir jeder Rebsorte ihren individuellen Standort geben, denn nur so kann sich die Frucht und das typische Bukett optimal entfalten.